Бард Топ
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Звездное небо-2010. Итоги, Звездное небо-2010. Итоги
Admin
сообщение 8.9.2010, 14:32
Сообщение #1

Активный участник

Из: Планета Земля

По итогам фестиваля у меня больше положительных эмоций.
Спасибо узбекской делегации. Если бы их не было, то было бы совсем уныло.
Организаторам надо сейчас постараться расшевелить местных авторов, исполнителей и кандидатов в авторы и исполнители.
Шансы есть. Пока...

+Цитировать сообщение
Admin
сообщение 10.9.2010, 15:07
Сообщение #2

Активный участник

Из: Планета Земля

Много копий поломали. Лишь бы пошло на пользу. biggrin.gif

http://www.akbard.kz/content/view/424/1/#comments
Продублирую все комментарии ниже.

Комментарии

# Сергей 07.09.2010 16:05
Владимир, ну вы меня просто улыбнули! Как коротко у вас про плюсы и как длинно про минусы. И даже из четырёх маленьких плюсов вы умудрились сделать таки всего три , посмотрите вашу нумерацию позитива.
Хотя о существу критика мне кажется в основном конструктивной. Надеюсь она будет принята, теми к кому имеет отношение, также конструктивно. Я не ставил целей приезжая на фестиваль. Я хотел попеть в хорошей компании. Я хорошо отдохнул.
С уважением, Сергей.

# Владимир 07.09.2010 16:19
Сергей, спасибо за замечание по нумерации. Поправил
Основная масса так и едет попеть.
Но не забывайте, что есть еще и жанр, традиции, которого несут не те люди, кто приезжает просто отдохнуть, а те, кто едет поучиться напитаться, а после фестиваля будет слушать, читать, размышлять и в результате сочинять хорошие песни.
Согласитесь, что это уже не отдых в том понимании о котором пишите Вы

# Галина Горшкова 07.09.2010 16:09
Добрый день, Владимир! Спасибо за советы, ваши пожелания обязательно будут учтены. Особенно радует то, что вы верите в наши возможности выйти на статус регионального фестиваля авторской песни.

# Владимир 07.09.2010 16:21
Галина, главное, чтобы в это верили вы и учитывали не мои пожелания, а свои ошибки. Так будет правильней

# Виктор Антас 08.09.2010 19:34
Странно. Автор вроде бы выдал всю полезную информацию, сказал все. Но начиная со строчек: Не вдаваясь в глубокий анализ... - детсад какой-то, где воспитатель и дети малые. Автор вдается в этот самый "глубокий анализ". Если есть искреннее желание помочь советами, почему бы просто не позвонить организаторам. Фестиваль проводился впервые, неужели никто не понимает, что прошло не все так гладко. Праздник песни, встречи, отдых состоялся - это же главное!
А насчет советов, я тоже дам совет: будьте повнимательнее к тому, что касается моего имени. Ознакомьтесь для начала с моей творческой биографией (как и положено)и творчеством в целом. Загляните хотя бы на одну из моих страниц в инете http://my.mail.ru/mail/viantas Я, как и все, тоже дорожу своей репутацией! Не создавайте новых проблем ни мне, ни себе.
Виктор Антас

# Владимир 08.09.2010 21:57
Виктор, я высказал свое мнение. Если Вы не согласны с ним, то можете тоже описать свои впечатления и пожелания организаторам Все будет опубликовано.Мы также очень хотим, чтобы у нас появился еще один хороший, именно хороший фестиваль авторской песни.
И если Вы обратили внимание на первые два комментария, то критика признана конструктивной и возможно будет учтена при проведении следующего фестиваля.
А мериться шириной кепок незачем.

За ссылку спасибо. Посмотрю, хотя я уже знаком с Вашим творчеством

# Виктор Антас 10.09.2010 06:22
Владимир, о своем впечатлении о фестивале - плюсах и минусах я еще скажу. Но дело вот в чем. В сообщении мне Вы сказали, что высказываете лишь свое мнение. На самом деле публично формируете ложное представление, в частности -
возьмем Ваш 3 минусовыфй пункт:
3. Отсутствие профессионально го, несмотря на участие А.Олейникова и Т. Валитова, разбирающегося во всех нюансах АП, состава жюри:

Пока скажу о себе - я профессиональны й композитор (уже 25 лет), поэт-песенник, звукорежиссер, аранжировщик, работаю с артистами профессионально й сцены, кроме композиций пишу поп-рок песни, тексты на музыку. В прошлом году создал крупное поэтическое произведение на музыку к казахстанскому мюзиклу "Жибек" (выйдите на сайт стихи.ру на мою страницу)почита йте. Кроме того, паралельно пишу тексты для себя - исполняю их под гитару - бард со своей полноценной двухчасовой программой. Специалист по вокалу, записывал всех наших звезд на алматинском филиале фирмы "Мелодия". И т.д. и т.п.
Скажите, как вяжется это все с Вашим пунктом?

# Владимир 10.09.2010 06:59
Виктор, Вы в своем сообщении ответили на свои же претензии. Неправильно, если мы здесь будем разбирать чье либо творчество. Есть другие места для этого. Можем перейти на АП-Форум. В заметке дана моя оценка прошедшего фестиваля, выражающая моё личное мнение (вверху заметки так и написано). Любой может дать другой взгляд, в т.ч. и Вы.
Все будет опубликовано!
Кстати, на вашей странице на bards.ru, ведущем портале авторской песни, размещены всего две ваши вещи:
1) У водки удивительные свойства!.. - О Водке
2) Шел вчера домой с работы... - Про Хмырей или О Вреде Курения
По другим ссылкам у Вас больше произведений. То, что Вы разместили на bards.ru именно эти две песни и то какое значение придаете именно этому ресурсу о чем говорит? Мелочь конечно, но характерная!

# Виктор Антас 10.09.2010 12:45
Речь не идет о разборках чьего-то творчества. Идет акцентирование на
явное несоотвествие (отсутствие профессионально сти по Вашему мнению) жюри с целью придать фестифалю статус самодеятельного . В жюри был и я. В заметке это указано. Значит, по Вашему мнению, я не разбираюсь ни в музыке, ни в стихах, ни в исполнительском мастерстве? Иначе говоря, по Вашему мнению, мне не место в жюри. Вы имеете право судить об этом? По Вашим словам в заметке, мудрую песню мы даже и не заметили бы. Это Вы к чему?
Скажите, зачем Вам это надо? Отпугнуть будущих участников-конкурсантов от следующего фестиваля? Или что еще?
Владимир, не волнуйтесь, сайт bards.ru я уважаю. Даже очень. Да, там есть дополнительные ссылки, это очень удобно. И кстати, две песни пока размещенные там, тоже по Вашему — шансон?

Виктор Антас — профессиональны й композитор, поэт-песенник, звукорежиссер, аранжировщик. Исподнитель своих стихов под гитару — бард.

# Вета Ножкина 10.09.2010 13:01
Виктор, в личной переписке я Вам уже писала о Ваших вышеуказанных песнях, могу и здесь, раз Вы не поняли: эти две песни относятся к жанру "Блатных песен". Что такое "блатные песни" - это песни фривольного содержания с использованием жаргона. В Вами представленных песнях жаргона хоть отбавляй:
«так стоит ли желание гасить» (О водке, Антас В.)
«вдруг навстречу два хмыря», «пухнут уши и тупеет голова», «чтоб им морды не набить», «братан меня учил», «и обоих «замочил»» (Про Хмырей или О Вреде Курения, Антас В.).
Приведите пример хоть одной Вашей песни, которую считаете бардовской.

# Вета Ножкина 10.09.2010 11:53
Странно всё-таки, почему люди думают, что Бардовская песня - это жанр, доступный всем и всякому?! И, якобы, если ты "профессиональны й композитор, поэт-песенник, звукорежиссер, аранжировщик, работаешь с артистами профессионально й сцены, кроме композиций пишешь поп-рок песни, тексты на музыку", то непременно тебе доступен и бардовский жанр??? Законы построения песни РАЗНЫЕ и если ты преуспел в одном жанре, это вовсе не значит, что тебе доступны и другие.

# София 09.09.2010 14:40
Все это хорошо, только Смородин не Альберт, а Арнольд. (Как Шварценегер).
Можно было бы ещё озвучить дипломантов и лауреатов, в том числе и в поэтической номинации.
С ташкентским теплом,
поэт КАП "Арча", журналист, София Демидова.

# Владимир 09.09.2010 15:19
Увы мне, увы. Спасибо, София! Поправил.
По итогам, Лена Снежко представит информацию на своем ресурсе, а мы потом продублируем.

# Администратор 10.09.2010 13:20
С 15-00 Тема будет закрыта для комментариев.
Подробнее об авторской песне и фестивале ЗН, можно будет поговорить в теме АП-Форума, посвященной этому фестивалю:
http://www.akbard.com/apf/index.php?showforum=68

Регистрация по адресу:
http://www.akbard.com/apf/index.php?act=Reg&CODE=00

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 11.6.2023, 3:00
Бард Топ