Бард Топ
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здесь есть над чем подумать..., О житейском
Admin
сообщение 10.10.2009, 8:39
Сообщение #1

Активный участник

Из: Планета Земля

Меня встревожила заметка, которая была опубликована на сайте Самарских бардов. В ней Дмитрий Сухарев напомнил о том, что никто не вспомнил о Дне рождения Новеллы Матвеевой. А я подумал, что это печально, грустно, но в нынешнее время почти закономерно. Почему? Ответ на мой взгляд есть в той же заметке Дмитрия Сухарева в словах: "как всегда, коллеги афишировали дребедень собственной жизни". Вот в чем дело! Пожалуй от этого исходят все распри, разъединения, дружба кого-то против кого-то. Не умеем радоваться чужим удачам, разучились просто собраться и просто посидеть поговорить. Бег, суета, невнимание и невнимательность - наши спутники!
Может кому-то есть что добавить?

+Цитировать сообщение
Вета
сообщение 12.10.2009, 13:39
Сообщение #2

Активный участник

Грустно. Отцветают одни цветы и на смену им зацветают другие…
Не Новелла Матвеева, многие остаются без внимания, как только прекращают активную деятельность. Люди живы движением. Как только оно приостановлено, уходят те, кто называли себя друзьями, уходят даже близкие. Не могу согласиться с этим законом жизни, но надо бы. Земля вращается. На смену одним приходят другие – не хуже, не лучше, просто другие.
Это же происходит и с песнями. Если песню не подхватили исполнители, то она может вскоре забыться. Не-ет! – скажет оптимист. Настоящие песни будут жить долго! Но и это заблуждение. Человечеству нужны песни-поводы, вот они могут жить долго: на День Победы, на День рождения, на Новый год. Всё остальное, даже самое-самое у Окуджавы, у Высоцкого и других – вспоминается периодами, но это не жизнь песни, это её медленный уход.

+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.10.2009, 23:51
Сообщение #3

Активный участник

Грустно... Все мы становимся какими-то винтиками в суетливо вертящихся колесах. А туда ли эти колеса катятся, и какому экспрессу принадлежат - это вопрос, который некогда себе задать. Да и мелькание близкого и мелкого заслоняет большое и важное. Стыдно. А подняться над суетой умеют лишь единицы...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 6.6.2023, 19:49
Бард Топ