![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 320 Регистрация: 7.1.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Интернет конкурс: Номинация Автор
Правила размещения произведений. (Откроется в этом окне) Список авторов, разместивших свои произведения в номинации Автор: 1. Руслан Баснукаев, Усть-Каменогорск 2. Игорь Сотников, г. Усть-Каменогорск 3. Дмитрий Чёрный, г. Усть-Каменогорск |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 320 Регистрация: 7.1.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Руслан Баснукаев, Усть-Каменогорск
1.Крест Автор: Руслан Баснукаев Крест могильный мне Последняя награда Стопка, горькой водки Последний поцелуй Ты, гитара мне Последняя отрада Ты, любимая по мне Долго не тоскуй Вы, друзья мои Уже не обессудьте Если, что не так Когда-то говорил Если сможете Меня не позабудьте Верте, что и я Эту жизнь любил Просто вышло так Как будто в пошлой пьесе Где герой заглавный Сам Иисус Христос И его всем миром Распинают весело Так и не поняв Где в шутку, где в серьез Где любви не верной Я напился досыта Где, своей любви Сам неверен был Где счастлива встреча Да разлука после Где я до развязки Так и не дожил Где друзья уходят Предавая тихо А потом клянутся В верности своей Все, что было с нами Пропивая лихо По святой дороге Всех, загнав коней Где, рыдает память Разрываясь в клочья Где задавит душу Вдруг глухой тоской Где самим собой Бываешь только ночью Словно попросившись У чести на постой. 1991 год http://www.stihi.ru/2012/07/14/6998 2.Остывая уйдёт Автор: Руслан Баснукаев Остывая, уйдёт отгоревшая боль И отступит печаль, всласть напившись меня. И отпустит, и вновь поманит за собой В неслучившийся свет отлетевшего дня. И останусь один на один я опять С непонятной судьбой на проклятом пути. От чужого рассвета мне нечего ждать, А в несбывшийся свой мне уже не дойти. И непонятый мир упадёт на глаза, Отражая в глазах лишь усталость и страх. На обломанных крыльях лежат небеса, Изумления стон в онемелых губах. И пройдя этот путь, пропаду без следа, Не оставив гореть даже нескольких строк. И исчезнет непрожитых дней череда, Как под камни вода, как сквозь пальцы песок. Вот и всё, я беззвучен, как в старом кино, Даже боль и тоску я сумел полюбить, Я без них никуда, я же мёртвый давно, Только как иногда всё же хочется жить. 1994 г. http://www.stihi.ru/2012/07/18/7805 |
|
|
![]()
|
|
Игорь Сотников, Усть-Каменогорск
1. В Волчью шкуру Автор: Игорь Сотников Я сегодня примеряю Через душу одеваю Шкуру волчую Он внутри меня проснётся В человечьей не живется Мрак, да толчея Человека вдруг не стало И от волчьего оскала В пасти пенится Человеческое сгинет Шкуру волчую покинет Куда денется ----------------------- Мрак! А на небе МРАК НУ? Пошёл! Вперёд ВСЁ! Назад никак! ----------------------- Я уйду от злого люда В темноте луна как блюдо А из пасти вой Я один на белом свете Ничего нигде не светит Сам на сам с собой И теперь моя натура Волчья пасть и волчья шкура И тайга простор Против всех и в одиночку Жизнь волчую на бочку И ва-банк попёр! Припев Вижу я себя в натуре Средь волков и в волчьей шкуре В лес со стаею Я со шкурою своею Озверел и стервенею С волчьей харею Всё былое не вернётся Аппетит во мне проснётся И в погоне я Вся натура волчьей стала Мясо жру и всё мне мало Ненасытная 2. Зыряновский шахтер Автор: Игорь Сотников Вот скала, в километр длиной Я внутри, я в каменном мешке Шаг с клети, по штреку и в забой Луч во мрак и тормозок в руке Темнота и влага по бортам Я по чреву на резиновых ногах Место не похожее на храм Здесь я свой и мне не ведом страх А на верхнем уровнем дожди Там сегодня туч понанесло Ты меня со смены только жди Чтоб дарить мне верхнее тепло Я как пыж забит в нутро земли Я стреляю нормой НАГОРА Я в забой! Циклю без устали Завтра, как сегодня и вчера В отдаленьи верхнего тепла Мгла мне не остудит кровь и плоть Далеко сейчас я от ствола Отциклить мне поскорее б хоть Валуны бухтят - увижу я Блеск металла – меди и свинца В каменном мешке мне жизнь моя Ловлю вдруг напомнит на живца! Автор: Игорь Сотников. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий Чёрный, Усть-Каменогорск
Клуб, объединение: группа Юди e-mail: yyudi@inbox.ru Видение Автор музыки и слов: Дмитрий Чёрный, г. Усть-Каменогорск Видение Мне виденье было сон Что уснём с бедою А когда проснемся беду вода зальет Мне виденье было сон Мне виденье было сон Что в глазах огонь и ласка А когда проснёмся шубой станет дом Мне виденье было сон Мне виденье было сон Слушай свое сердце слушай Скоро станет светло, войдет солнце в дом Мне виденье было сон Звезда Автор музыки и слов: Дмитрий Чёрный Звезда Над обрывом всех лет Из клетки морщин улетает птица Далеко от стен и ракет От бога что отнял все и дал ей сердце И одни глаза кричать хотели И весь мир от глаз закрыл шторы В свете звезды незнакомой звезды Способной гореть здесь и сейчас |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2023, 16:30 |