Бамовский фестиваль, 11-13 июля 2014 года

11-13 июля 2014 года состоится 25-ый Юбилейный БАМовский фестиваль авторской песни, приуроченный к юбилею особого для всей России события — 40-летия с начала строительства Байкало-Амурской Магистрали. Это мероприятие состоится в поселке Беркакит Нерюнгринского района. Фестиваль проходит под патронажем Министерства транспорта РФ при непосредственной поддержке правительства Республики Саха (Якутия).

В фестивале принимают участие барды и сотни городов России. Надеемся увидеться, слушать и Ваши замечательные песни. Фестиваль объединил лучшие творческие силы. Недаром в далекие 70-е годы именно бамовцы явились основателями самобытных песенных фестивалей, которые обрели популярность за короткое время по всей стране.

Снова соберемся в общий круг, чтобы спеть под гитару, на сцене перед зрителями или у костра среди друзей. Вспомним далекую юность, легендарную Бамовскую стройку, споем старые добрые песни. Услышим завораживающий сердце стук колес и гул тепловозов, которые неподалеку от фестивальной поляны неустанно идут по железной дороге, в которую вложена частичка души и огромный труд многих из нас.

Стать участниками фестиваля могут и отдельные авторы-исполнители, и творческие коллективы. Обязательным условием остаётся исполнение песен под гитару. Для участия в конкурсной программе необходимо предоставить в оргкомитет тексты исполняемых песен с указанием авторов музыки и слов.

Сотни известнейших в России и мире бардов в разное время уже принимали участие в нашем фестивале. Юбилейный фестиваль обещает быть поистине звездным. Не упустите свой шанс выступить на одной сцене с всемирно известными исполнителями! Кроме того, Лауреаты фестиваля будут награждены очень ценными призами и кубками.

Участникам и гостям фестиваля рекомендуется иметь при себе гитару, талант, конкурсный репертуар и хорошее настроение! Словом, добро пожаловать в Беркакит!